Broken jigsaw puzzle

不平等性之谜

纽约—过去十年,收入不平等性与恐怖主义、气候变化、传染病和经济停滞一道,成为国际政策议程上最紧迫的问题。但是,尽管广受关注,但人们几乎没有拿出任何可能有效的解决方案建议。识别降低不平等性的最佳政策仍是一个谜题。

要理解为何这个问题让决策者如此混乱,比较世界上最大的两个经济体有所助益。美国是自由民主国家,采取市场经济,生产要素为私人所有。相反,中国由一个藐视民主的政治阶级治理。其经济——尽管经历了几十年市场改革——仍由大手笔的国家干预左右。

但尽管在政治和经济制度方面截然不同,中美两国的不平等性水平却不相上下。两国基尼系数——最常用的收入平等性指标——都在0.47左右。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/AoAiysn/zh;