mahbubani27_Ulet IfansastiGetty Images_jokowi Ulet Ifansasti/Getty Images

Гений Джокови

ДЖАКАРТА – Плохие новости быстро распространяются. Хорошие нет. Когда недавно пало правительство Афганистана, весь мир следил за этим. Но когда в Индонезии, самой густонаселённой стране с мусульманским большинством, появляется наиболее эффективный в современном мире демократически избранный лидер – президент Джоко Видодо, широко известный как Джокови, – практически никто за пределами архипелага не знает об этом.

Его история особенно поразительна потому, что Джокови добился успеха в одной из самых трудных для управления стран в мире. Индонезия растянулась в длину на 5125 км с востока на запад (то есть она шире, чем континентальная территория США) и состоит из 17508 островов. Кроме того, мало какая из крупных стран может сравнится с ней по этническому разнообразию. Когда в 1998 году экономика Индонезии рухнула на 13,1% из-за Азиатского финансового кризиса, многие эксперты прогнозировали, что это государство развалится как Югославия.

В этих условиях Джокови не просто компетентно управляет страной. Он установил новые стандарты государственного управления, которые должны вызывать зависть у других крупных демократических стран.

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/XSchOCtru