Bay Ismoyo

遏制印度尼西亚的基尼系数

雅加达—1945年,印度尼西亚宣布脱离荷兰独立,国父苏加诺号召他的人民建设一个“强大地屹立”的国家,实现永久的统一。这一口号——统一而强大——影响了这个国家的未来,包括其经济发展方针。在印度尼西亚早期历史的大部分时间里,其平等主义的财富和资产分配让它与邻国显得卓然不同。

但七十年后,平等性的遗产正在褪色。如果印尼想要继续成为亚洲最坚挺的经济体之一,现任领导层就必须重新致力于弥合社会经济差距。

在20世纪七八十年代的大部分时间里,印尼收入不平等性很低,这帮助其提高了生活水平,减少了贫困。1970年,独立仅25年的印尼就在多样化的人口中间实现了令人艳羡的财富分配,基尼系数(衡量收入不平等性的常用指标)只有0.35(0表示最大的平等)。比较而言,相邻的马来西亚的基尼系数为0.50。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/ao6e4dY/zh;