Индия берет на себя инициативу

Решающий удар по бедности был нанесен, когда новый министр финансов Индии Чайдамбарам представил на рассмотрение бюджет на 2004/2005 годы. Индия - развивающаяся страна с быстрыми темпами экономического развития и великолепным динамизмом в секторе информационых технологий. В то же самое время в ней живут 300 миллионов самых бедных людей в мире. На последних майских выборах сельским избирателям Индии удалось сбросить правящую коалицию. Урок был ясен: необходимо обратить внимание на сельскую бедноту. Новое правительство прислушалось, выдвигая программу, которая в своих задачах является просто великолепной для Индии и развивающегося мира.

Во главе нового правительства Индии - истинная "команда мечты" международного развития. Премьер-министр - Манмохан Синг - один из ведущих экономистов по развитию в мире. Именно Синг, занимающий в середине 1991 года пост министра финансов Индии, начал рыночные реформы в Индии. Он отменил существовавшие десятилетиями неэффективные и безрезультатные правительственные ограничения на торговлю, инвестиции и предпринимательство, положив начало более чем десятилетнему самому быстрому в истории Индии экономическому росту.

После возвращения на должность премьер-министра этой весной Синг ввел в правительство опытную и известную в международном масштабе команду, включая министра финансов Чайдамбарама, который успешно занимал пост министра финансов в середине 1990-ых, и доктора Монтека Синга Ахлууалиа, возглавляющего Комиссию Планирования, ключевой стержень в оценке среднесрочных инвестиционных стратегий Индии.

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/FLEus0O/ru;