印度的宝莱坞实力

近年来,世界已经听到了很多印度独特的改革故事,甚至对它分享“世界领导权”的主张也耳熟能详。这在某些方面带有夸张的成分,但在某一方面,人们并没有真正认识到印度的力量。

是什么让一个国家成为世界的领袖?是它的人口、军力还是经济发展?在所有这些方面,印度的进步幅度都令人惊叹。截至2034年,印度将超越中国成为世界第一人口大国,并且拥有规模位列世界第四的军队和核武器。尽管太多的印度人生活依然贫困,但是以购买力平价而论,印度已经成为世界第5大经济体,而且其经济地位还在继续攀升。

上述所有指标都常被用来判断一个国家的全球地位。然而,有些东西虽然没有那么具体,但在21世纪所发挥的作用却更为宝贵,甚至可能在重要性上超过了上述所有因素的总和:那就是印度的“软性力量。”

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/VsIimsy/zh;