Dean Rohrer

印度,不再被遗忘

巴黎——

“不要忘记印度”这一警告,在十年或十五年前颇有道理,但它如今已失去了意义。现在,人们已不可能忽视、更不用说忘却该国的存在了。这种变化的发生,不单归功于该国经济的快速发展,也源自印度日渐提升的地缘政治地位。

欧洲人经常会谈及正在浮现的“G-3”模式,它暗示着一种由美国、中国和欧盟共同控制下的国际体系。不过无论这种雄心壮志是多么合乎情理,在旁人看来,其夜郎自大、不切实际的色彩却日益浓厚;当人们考虑到欧洲刚刚在提名其新“总统”与“外长”之际所做出的选择时,这种印象将变得尤为明显;当时,比利时首相赫尔曼·范龙佩被选为欧盟总统,而来自英国、此前从未当选过任何重要职务的凯瑟琳·阿什顿男爵夫人,则成为了欧盟的“外交部长”。欧洲怎么能在摆出一副正在传递某种野心勃勃之主张的样子时,却挑选如此低调之人物出任信使、担当重任呢?(的确,这两人实际上皆为无名之辈。)

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/oFKwMj8/zh;