nilekani1_AnshumanPoyrekarHindustanTimesviaGettyImages_Indianchildfingerprintsforschool Anshuman Poyrekar/Hindustan Times via Getty Images

印度数位破坏的教训

牛津 — 数字技术可以迅速改变各国向其公民提供教育和健康等服务的方式。未来的公共服务应该是有效的、高效率、公平的、以数据驱动和对个人需要作出反应。而现在则需要奠定将这一愿景变为现实的基础。

如果管理得当,数据可以成为以快速、大规模和可持续的方式为所有人提供高质量卫生和教育服务的关键,这种高质量体现在速度、规模和可持续的方式上,并且可以促进社会和经济融合。除了这些令人兴奋的机遇,各国还必须预测和管理数字革命的相关风险。为此,印度率先使用数据和技术为其他发展中国家提供了四个教训。

首先,项目设计应该从一开始就考虑规模,而不是事后再考虑。在印度,我们必须考虑如何帮助100万社区卫生工作者向农村地区提供医疗保健,以及如何培养1亿寻求更好工作的年轻人的技能。全世界必须问一个类似的问题:我们如何才能向全世界2000万婴儿提供安全且高质量的接种疫苗,并为2.6亿多失学儿童和青少年提供教育?

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

Get unlimited access to PS premium content, including in-depth commentaries, book reviews, exclusive interviews, On Point, the Big Picture, the PS Archive, and our annual year-ahead magazine.

https://prosyn.org/Xpx2vXgzh