Mumbai slums Subhash Sharma/ZumaPress

Смертельные города Индии

СИНГАПУР – Китай и Индия играют основную роль в обеспечении прироста населения Азии и определяют тенденции в процессе ее урбанизации. Согласно исследованию института McKinsey 2010 года, ожидается, что эти две страны будут обеспечивать 62% прироста городского населения континента между 2005 и 2025 годами, и впечатляющие 40% такого прироста во всем мире.

Статистики указывают на безотлагательность планирования городского строительства и управления ростом народонаселения в обеих странах. Но так же важно признать критические различия между этими двумя странами. Изменения в их путях урбанизации, а также различия в их подходах к природоохранной политике, вероятно, сделают проблемы населения Индии намного более трудно решаемыми.

Китай, по всей видимости, и дальше будет родиной 20% человечества, но больше двух десятилетий его коэффициент рождаемости был ниже, чем уровень «замены» (который необходим для поддержания текущей численности населения), с показателем прироста населения, который, как ожидают, будет становиться отрицательным в течение следующих двух десятилетий. В результате Индия, где прирост населения, согласно прогнозам, будет оставаться положительным в обозримом будущем, обещает стать самой густонаселенной страной в мире. В большинстве прогнозов предполагается, что население Индии превысит население Китая к 2022 году.

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/RTe2Wwn/ru;