Осуществление индийской мечты

НЬЮ-ДЕЛИ – Не часто мне приходится носить две шляпы сразу. Но именно это и случилось, когда в начале февраля я провел несколько дней в Нью-Дели.

Я приехал в Индию, прежде всего, в качестве председателя комиссии, созданной британским премьер-министром для оценки устойчивости организма людей к противомикробным препаратам (AMR). Но мой визит совпал по времени с представлением госбюджета Индии на 2015-2016 годы, первого бюджета, подготовленного премьер-министром Нарендрой Моди. Представленное показалось мне очень интересным, поскольку у меня есть и другие интересы и опыт.

После недавнего пересмотра данных ВВП индийская экономика начала расти – в реальном выражении – чуть быстрее, чем китайская. Более десяти лет назад одним из главных выводов моего исследования экономики стран БРИК (Бразилия, Россия, Индия и Китай) было предположение, что в какой-то момент в течение нынешнего десятилетия Индия начнет расти быстрее, чем Китай, и продолжит так расти на протяжении десятков лет.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

Get unlimited access to PS premium content, including in-depth commentaries, book reviews, exclusive interviews, On Point, the Big Picture, the PS Archive, and our annual year-ahead magazine.

https://prosyn.org/Mbf0pgpru