Точки роста экономики Индии

МУМБАИ – Экономика Индии вскоре может снова начать движение. Новое правительство восстановило фискальную дисциплину и активизировало бюрократию, подпитывая оптимизм относительно того, что растущее доверие бизнеса вновь запустит процесс инвестиций, особенно в инфраструктуру. Однако в целом перспективы роста Индии скрываются за лоскутным одеялом экономических возможностей, которые существуют внутри штатов, районов, больших и маленьких городов – возможности, которые компании могут использовать только после тщательного исследования.

У Индии многообещающие экономические данные. Ежегодный средний прирост ВВП, согласно прогнозам, до 2025 года будет находиться в диапазоне между 6,4% и 7,7%. Это хорошо в сравнении с результатом в 4,7% в прошлом году и ближе к 7,7% ‑ результату, который регистрировался на протяжении десятилетия вплоть до 2012 года. Более того, он резко контрастирует с ожиданиями долгосрочной стагнации в развитых странах мира. Данное ускорение сделает Индию одной самых быстрорастущих экономик мира и увеличит количество индийских потребителей, которые смогут позволить себе 89 миллионов единиц товаров не первой необходимости к 2025 году, в сравнении с 27 миллионами в 2012 году.

Однако потенциал далеко не однороден. Согласно новому докладу, более половины роста ВВП Индии с текущего момента до 2025 года будет происходить из восьми штатов (Гуджарат, Харьяна, Химачал-Парадеш, Керала, Махарашта, Тамиланд, Андхара-Парадеш и Уттаракханд), где проживает всего 31% населения страны. Вместе с четырьмя динамичными городами-государствами (Нью-Дели, Гоа, Чандигах и Пондичерри) эти штаты будут домом для 50 миллионов потребителей, или 57% семей среднего класса страны.

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/513Q9gA/ru;