0

运动中的印度

新德里-6月1日,印度超级联赛在扣人心弦的决赛中达到了异乎寻常的高潮,有60,000名兴高采烈的球迷在一个新建的体育场内现场观看比赛,大约30亿名世界各地的电视观众在电视机前观看这场比赛。在啦啦队员边跳舞边挥舞着艳丽的花球,来自世界各地的明星运动员戴着本队多彩的徽章,期盼着获得250万美元报酬的日子到来的时候,在黑市门票的转手价高达2,500美元。

是足球比赛?还是是篮球比赛?都不是,印度超级联赛(IPL)是印度最新的创新,它大力改革了维多利亚时代最沉静的运动-板球。

在全球化的世界发现21世纪的印度充满了高科技的电脑极客,能干的商人,多彩的时装以及令人炫目的各种娱乐的时候-与苦行僧的苦行生活,大象上的王公以及拿着乞讨碗的乞丐的旧有印象大不相同-它也发现印度沉迷于一个被大多数人认为是19世纪的运动的运动。

板球比其他运动更能抓住了印度民族的想象力。一场国际比赛可以吸引10万人到场观看以及35亿名电视观众。航空飞行员向乘客提供最新的得分消息;上班的人围住最近的电视机观看比赛。板球在印度人心目中的地位只有上帝和宝莱坞明星才能与之相比。人们对我们的英雄在比赛中的表现的分析要比对任何政治危机的分析起劲得多。在所有其他国家,从来没有一项体育运动能如此经常地占据头版头条。