寻访吸血鬼

在东欧地区的民间传说中,吸血鬼由死人演化而来,是黑夜中才出现的吸血生物。我们知道家喻户晓的吸血鬼来自特兰西瓦尼亚,名叫德拉克拉,长者像蝙蝠一样长长的犬齿,白天躺在棺材里,以咬颈饮血为生。

可我们是怎么知道德拉克拉和吸血鬼的呢?这个地区神话到底是怎么成长为现代西方最为悠久的文化元素?

历史上的德拉克拉名叫弗拉德·泰普斯,根本就不是什么吸血鬼。弗拉德生于1431年,从1448起任今天罗马尼亚南部Walachei的Woiwode王子,时常与奥特曼帝国、匈牙利国王马希亚斯·科维努斯和萨克逊的特兰西瓦尼亚城发生冲突。尽管他在对奥特曼的战争中取得了重大胜利,却在一场战役中被科维努斯俘虏,并在1477年与奥特曼军队再燃战火时被杀害。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/Zk72EiV/zh;