malika2_PIUSUTOMIEKPEIAFPGettyImages_handicappedwelderworking Pius Utomi Ekpei/AFP/Getty Images

Хорошие рабочие места для работников-инвалидов

НАЙРОБИ – Занятость даёт не просто зарплату. Она обеспечивает ещё и личную независимость, социальный статус и соответствующую всему этому уверенность в себе. Для людей с инвалидностью эти блага особенно ценны – и доступ к ним для них особенно труден.

Утвердив программу ООН «Цели устойчивого развития» (ЦУР), мир договорился «добиваться полной и продуктивной занятости и достойного труда для всех» к 2030 году. Для молодой страны, подобной Кении, где возраст 21% населения равен 19-24 годам, такой прогресс особенно необходим для того, чтобы изобилие молодёжи начало приносить демографические дивиденды. Но хотя в программе ЦУР об этом ничего не говорится, успех будет невозможен без решения уникальных – и колоссальных – проблем, с которыми сталкиваются работники-инвалиды.

В развитых странах 50-70% инвалидов трудоспособного возраста не имеют занятости. В Великобритании, как показало исследование 2017 года, соискателям работы с инвалидностью приходится подавать на 60% больше заявлений, чем людям без инвалидности, прежде чем получить работу. И лишь 51% заявлений на работу от инвалидов приводит к приглашению на собеседование, по сравнению с аналогичным показателем 69% у людей без инвалидности.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/n8brPMRru