Новый рубеж в сфере здравоохранения

ПЕКИН – Развивающиеся страны сталкиваются с, казалось бы, непреодолимым препятствием в предоставлении медицинской помощи быстро растущему – или, в некоторых случаях, быстро стареющему – населению, особенно по мере того, как система здравоохранения становится все более перегруженной, а инфекционные и другие заболевания – все более распространенными. Поскольку доступ к медицинским услугам в этих регионах является проблемой по многим причинам, будет лучше, если ее решением займутся несколько сторон.

Прочное сотрудничество фармацевтических компаний, правительств, некоммерческих организаций и общественных лидеров необходимо, чтобы помочь малоимущему населению решить его проблемы со здравоохранением. Объединив усилия, они должны придерживаться двойного подхода, учитывая одновременно «аппаратные» факторы (которые остаются неизменными, как то физическое расстояние до медицинских центров и длинные цепочки поставок) и «программные» факторы (нематериальные аспекты, которые сильно различаются в каждом регионе, например роль семьи и культурные убеждения).

Эти принципы особенно касаются таких мест, как сельская китайская провинция Синьцзян, где ожидаемая продолжительность жизни задержалась на отметке в 67 лет (по сравнению с 73,5 годами по Китаю в целом) и ограниченный доступ к медицинской помощи подрывает благополучие населения. Синьцзян занимает примерно 650 000 квадратных миль (1700 квадратных километров), но на этой территории проживает только 21 миллион человек, многие из которых принадлежат к кочевым племенам. С экономической точки зрения стабильность региона Синьцзян имеет большое значение для стратегии экономического роста Китая, поскольку он рассматривается в качестве выхода страны на запад.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/hAxMkOQru