Conference room in Berlin, Germany

执行外交政策

纽约—导演伍迪·艾伦(Woody Allen)常常被人引用的一句话是“生活的八成是表演。”比例也许有问题,但艾伦的洞见很重要:你必须入局——成为演员——才能获得实现目标的机会。

世界事务也是如此。如果说生活的八成是“演”,那么外交政策至少有八成是“跟”。明智的计划,良好的意图和强大的谈判技能至关重要,但它们绝不是全部——甚至不是远远不够。和商业、教育和生活中的其他方方面面一样,让外交政策起或不起作用的大多是实施和执行问题。

这一观察将在2016年及随后数年经受多次考验。一个显著的例子是跨太平洋合作伙伴关系(TPP),该贸易契约由12个太平洋周边亚洲和美洲国家在10月12日签署。如果该协定生效,将能够扩大世界贸易、刺激经济增长、强化美国与地区盟友的联系(否则它们可能投向中国)。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/yh8EROo/zh;