帝国的傲慢自大

一直声称自己属于例外情况的美国,通常被认为不适于进行历史的类比。但是与过去帝国命运的比较正在变得越来越普遍。

最近一个与德国历史的类比深深地打动了我:那就是德国领导人在一战当中遇到的灾难,代表人物是威廉二世皇帝。威廉二世于1888年29岁时登上了皇帝的宝座,他开明的父亲在执政88天后最终屈服于喉癌的命运。他的祖父威廉一世执政期间普鲁士在军事上取得了一系列胜利,最终使俾斯麦在1871年成功地建立了统一的德意志帝国。在短短两年的时间内,威廉二世解除了俾斯麦的职务。

威廉二世成为国家的领袖是在欧洲霸权的鼎盛时期。到19世纪90年代为止,德国已经成了欧洲大陆上最强大的国家。但权力同样伴随着反抗,德国惊疑不定的欧洲邻国开始成立了防御联盟。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/M6hqzVn/zh;