yu62_Getty Images_evergande Getty Images

中国必须恢复增长

北京—中国正在经历一个多事之秋,断电频发,第二大房地产开发商恒大地产陷入债务危机。这对中国大流行后的经济复苏和增长前景意味着什么?

从能源危机开始,在全球经济复苏的推动下,出口的迅速增长推动了电力需求的急剧增长。中国56.8%的电力供应仍然依赖煤炭。然而,为了达到减少能源消耗的强制性目标,地方政府近年来关闭了许多煤矿。

与此同时,政府的气候目标— —到2030年达到二氧化碳排放峰值,并在2060年前实现碳中和— —阻碍了对煤炭行业的投资。当然,这些目标也鼓励了对可再生能源的投资,可再生能源在中国能源结构中的比重也越来越大。但可再生能源远远不足以弥补当前短缺。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading and receive unfettered access to all content, subscribe now.

Subscribe

or

Unlock additional commentaries for FREE by registering.

Register

https://prosyn.org/itwO5w6zh