badre18_krisanapong detraphiphat_getty images_accounting Krisanapong Detraphiphat/Getty Images

Новый рубеж для ответственного бизнеса

ПАРИЖ – Кризис Covid-19 показал, как сильно переплетены все наши главные проблемы. Потеря биоразнообразия и рост неравенства усугубили глобальную медицинскую катастрофу и худший почти за столетие экономический кризис.

Как часто происходит в такие моменты, люди внезапно становятся открыты к переменам, которые ранее они резко отвергали. Например, сейчас происходит крупный сдвиг в корпоративном мире, где многие менеджеры и инвесторы активно стараются внедрять более устойчивые и ответственные методы ведения бизнеса и бизнес-модели.

Задача сейчас заключается в том, чтобы гарантировать, что этот новый менталитет будет повсеместным. Как мы можем сделать так, чтобы все компании встали на правильный путь, учитывая, что они будут по-прежнему подчиняться требованиям и интересам акционеров и инвесторов? Один из очевидных ответов: с помощью стандартов ESG (экология, социальное развитие и корпоративное управление). Однако ESG предлагает лишь часть решения. Это направление сейчас переживает бум, и именно из-за этого бума оно стало избыточным и запутанным, что приводит к жалобам на «усталость от отчётности об устойчивом развитии».

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/eTFWMu4ru