sjahmed1_ ANDREW CABALLERO-REYNOLDSAFP via Getty Images_imfplants Andrew Caballero-Reynolds/AFP via Getty Images

IMF的气候金融昏招

马尼拉/圣地亚哥—为了应对新冠疫情和气候变化引起的经济动荡,国际货币基金组织(IMF)似乎准备废除全球合作的最佳例子之一。它必须改变方向,否则将追悔莫及。

IMF在8月份进行的6,500 亿美元特别提款权(SDR,其储备资产)分配可谓期盼已久,也受到了广泛欢迎。鉴于IMF的严格规定,从一开始就很明显,绝大多数SDR将流向不需要它们的国家。因此,七国集团领导人承诺将超过 1000 亿美元的拨款重新分配给“最需要……疫情 [支持以] 稳定经济的国家,实现绿色和全球复苏……符合共同发展和气候目标。”

尽管与富裕国家在疫情期间为支持经济所花费的17万亿美元 相比,这些举措只是九牛一毛,但它们仍然意义重大。 10 月份,即分配后仅两个月,二十国集团支持了IMF和世界银行开发和落实韧性和可持续性信托(Resilience and Sustainability Trust,RST)的计划,该计划允许富裕国家将份额拨给容易受到经济冲击的低收入和中等收入国家。由于 RST 可用于解决与气候变化相关的风险,因此它将填补国际金融领域的一个重大空白。 IMF宣布将在2022年会议上拿出方案。

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/4AWy0sgzh