Christine Lagarde IMF/Flickr

IMF的欧元危机

牛津—在过去几十年中,国际货币基金组织(IMF)学到了关于如何管理政府债务危机的六次重要教训。但是,在应对希腊危机时,这六次教训都被忽视了。

IMF参与拯救欧元区也许提高了它在欧洲的形象和受欢迎程度。但它,以及它的欧洲股东没能坚守它的最佳实践,这也许将是一个致命的失误。

在希腊危机中被忽视的一个关键教训是,当援助不得不发时,应该果断地一次性完成。IMF在1997年学到了这个教训,当时,对韩国援助不足迫使其进行了第二轮谈判。希腊的问题比韩国还要糟糕,在如今正在谈判中的86亿欧元援助计划之前,已经在2010年和2012年进行了1,100亿欧元和1,300亿欧元规模的援助。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/ZPcRlsq/zh;