正确认识全球化

牛津—最新证据表明,世界大部已进入低金融市场波动时期。但我们不能因此满足;未来或许将更加动荡。

过去四分之一世纪中,技术推动全球化快速发展——其特征是实体和虚拟经济的全球一体化,包括世界市场的开放——造就了史上最快的收入人口增长。但是,尽管全球化创造了前所未有的机会,但也引发了新形式的系统危机——这一危机有可能摧毁政治制度和国家经济。

系统危机是全球化的固有特征。更大的开放和一体化难免引起危机串联和冲击放大。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/UUWNEc1/zh;