公海上的伪善

三十年前,澳大利亚的船只在政府的支持下在澳大利亚的西海岸捕杀抹香鲸。上个月,澳大利亚带头对日本计划捕杀50头座头鲸的行为发起国际抗议。日本在越来越大的压力下宣布它将把这项计划搁置一到两年。公众对捕鲸行为的看法已经发生了戏剧性的改变,这样的改变把仅仅发生在澳大利亚。

绿色和平组织首先对澳大利亚的捕鲸行为发出抗议,而政府任命了一位名叫弗罗斯特的退休法官领导对这一做法进行调查。作为一名关心此事件的澳大利亚人和研究我们对待动物的伦理问题的哲学教授,我提出了自己的看法。

我并没有说停止捕鲸是因为鲸鱼濒临灭绝,因为我知道许多生态学专家和海洋生物学家会提出这样的观点。我指出的是鲸鱼是有着发达的大脑、能够享受生活和感觉疼痛的群居哺乳动物,不仅仅是身体的疼痛,很有可能还会对失去它们群体中的某个成员感到痛苦。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/NTrXRXfzh