decroo1_MANAN VATSYAYANAAFP via Getty Images_wind turbine man MANAN VATSYAYANA/AFP via Getty Images

Как человеческая природа может одержать победу в борьбе с изменением климата

БРЮССЕЛЬ – Как пандемия COVID-19, так и глобальное потепление являются факторами выживания, в основе которых лежат кризисы в области здравоохранения.  Но типология – это не единственная их общая черта.  Мы также можем преодолеть их аналогичным образом – работая с нашей человеческой природой, а не против нее.

Альфой и омегой климатической политики является сокращение выбросов парниковых газов (ПГ): Европейский Союз стремится сократить их на 55% к 2030 году и достичь нулевого уровня выбросов к 2050 году. Зачастую наша первоначальная реакция на эти амбициозные цели заключается в том, что мы должны есть меньше мяса, реже летать, повторно использовать то, что мы используем и оспаривать наше предположение о том, что ВВП должен постоянно расти. С этой точки зрения, сокращение выбросов парниковых газов, очевидно, снижает наш нынешний уровень жизни.

Аналогичным образом, мы начали свою борьбу с COVID-19, сократив социальную жизнь, закрывая магазины и предприятия и ограничивая гражданские свободы. Это означало меньше контактов и меньше контрактов.  Но вскоре стало понятно, что эти меры были лишь временным решением.  К счастью, в наших либеральных западных обществах невозможно держать людей дома взаперти.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/ax0AeCdru