decroo1_MANAN VATSYAYANAAFP via Getty Images_wind turbine man MANAN VATSYAYANA/AFP via Getty Images

人类如何应对气候变化

布鲁塞尔—新冠疫情和全球变暖都与生存有关,本质都是健康危机。但类型并不是他们唯一的共同特征。我们也可以用类似的方式克服它们——通过顺应而不是违逆人性。

气候政策的全部意义便是减少温室气体排放:欧盟 的目标是 到2030年将温室气体排放量减少55%,到2050年实现净零排放。我们对这些雄心勃勃的目标的第一反应往往是,我们应该少吃肉,少坐飞机,重复使用我们使用的东西,以及质疑我们关于GDP必须持续增长的假设。 从这个角度看,减少温室气体排放似乎需要降低我们目前的生活水平。

同样,我们最初通过限制社会生活、关闭商店和企业,以及减少公民自由来应对新冠。这意味着更少的接触与合同。但很快我们就清楚地看到,这些措施只不过是暂时的速效药。在我们自由的西方社会,幸运的是,不可能把人们关在家里。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/ax0AeCdzh