Home Assistant AI Japan Toru Yamanaka/Getty Images

勾勒我们的AI未来

牛津—伽利略认为自然是一部用数学写就、可以通过物理学译读的书。他的比喻兴许是他所处文化环境的引申,但不是我们的。我们的世界是一个数字的世界,必须通过计算机科学来译读。

在这个世界中,人工智能(AI)应用在许多任务上表现都要比我们人类更加出色。数字技术才是信息域的真正土著居民,就像水里生活的鱼,而我们更像是适应混合了模拟和数字成分的新栖息地的生物。

我们与日益智能、自动甚至社会化的人造物(artificial agents)共享着信息域。其中一些人造物已经领先于我们人类,一些刚刚兴起,而更新的人造物尚未被我们意识到。这一划时代变化的最深远的影响也许是我们极有可能才刚刚上路。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/c4M3WGM/zh;