Peter Macdiarmid/Getty Images

空气污染的真正成本

巴黎—空气污染让人们少活好多年。它能引起巨大的疼痛和痛苦,成人和儿童都不能幸免。它还威胁粮食生产,而我们现在比以往任何时候都需要粮食养活更多的人。它不仅仅是一个经济问题;也是一个道德问题。

室外和室内都可能产生空气污染。对最贫穷家庭来说,来自燃煤和燃粪炉灶的室内烟尘的问题常常更加严重。随着经济的发展和电气化、机动化和城市化的开始,室外空气污染成为更大的问题。

我们已经拥有更加清洁的技术,有望大幅提升空气质量。但决策者总是目光短浅地纠结于行动的成本,而不是不作为的成本。经济增长和能源需求的增加将让空气污染物排放稳步增加,并迅速提高未来几十年中颗粒物(PM)和臭氧的集中程度,因此,这样的方针不可取。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/8D0tvU3/zh;