我们信奉的人类变化

蒙特利尔——蒙特利尔最近召开的研讨会向高中生和大学教授提出了如下问题:“您认为人类是否还在进化?”约有80%的受众答案是“否”。其实,人们普遍认为有了多元化的文化和精密复杂的技术,人类已经成功地摆脱了自然选择。

但最近的研究却得出了相反的结果。文化不仅不能使人彻底摆脱进化的压力,反而会产生新的进化因素。比方说,乳糖消化基因更普遍地存在于一直饲养奶牛并饮用牛奶的人群中。

进化生物学家斯蒂芬·斯特恩斯及其同事在《自然遗传学》《美国国家科学院院刊》上登载科学评论,证明现代人仍然无法摆脱自然选择的进程。他们的结论有大量族谱、包括延绵数百年的教堂和国家医疗记录为证,因此说服力很强。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/Y1vhRoNzh