gerges6_THOMAS COEXAFP via Getty Images_israelpalestinewestbank Thomas Coex/AFP via Getty Images

Апартеид на Святой Земле

ЛОНДОН – В новом подробно задокументированном докладе Human Rights Watch (HRW) утверждается, что Израильское правительство проводит системную политику, направленную на сохранение “господства израильских евреев над палестинцами”. Почти семь миллионов палестинцев на оккупированных территориях и в самом Израиле сталкиваются с коллективными преследованиями в рамках системы апартеида.

Ссылаясь на израильские законы, закрепляющие дополнительные политические права евреев по отношению к арабам, живущим в тех же районах, HRW пришла к заключению, что израильское правительство “предоставляет привилегии израильским евреям, одновременно подавляя палестинцев, особенно на оккупированной территории”. В докладе отмечается, что в то время как несколько сотен тысяч израильских поселенцев проживают на оккупированных территориях как полноправные граждане Израиля, 2,7 миллиона палестинцев сконцентрированы в густонаселенных центрах под военным управлением.

Еще более зловещий характер носят новые меры Израиля по контролю над народонаселением. “Власти приняли политику смягчения того, что они открыто назвали демографической “угрозой” со стороны палестинцев”, говорится в отчете. Например, “в Иерусалиме, правительственный план муниципалитета… ставит цель сохранить прочное еврейское большинство в городе и даже определяет демографические соотношения, которые он надеется сохранить”.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/8HX1mWjru