Jean-Claude Juncker European People's Party © European People's Party

Выходя за рамки Юнкера

ЛОНДОН – Европейский союз, кажется, способен cконцентрироваться только на одной проблеме за раз. Этим летом - вопрос в том, кто последует за Хосе-Мануэлем Баррозу в качестве президента Европейской комиссии. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон оказался втянут в арьергардный бой, чтобы попытаться заблокировать назначение архи-федералиста люксембуржца Жан-Клода Юнкера.

Президентство Комиссии без никаких сомнений важная работа. Комиссия сохраняет монополию на предложения нового законодательства, на характер которого президент имеет сильное влияние. Но в эти дни, новое законодательство является для Европы чем-то вроде роскоши. Вместо того, чтобы, размышлять о новых захватывающих директивах по желательным характеристикам, скажем, о газонокосилках, продаваемых в ЕС, европейские лидеры должны выполнить три срочных и взаимосвязанных между собой задачи.

Первая задача носит политический характер. В недавних Европарламентских выборах, четверть избирателей в Великобритании и Франции поддержала партии, которые враждебно относятся к дальнейшей интеграции и стремятся к восстановлению Европы состоящей из независимых государств. Даже в Германии, евроскептическая партия поступила на удивление хорошо. Левоцентристские и правоцентристские федералисты отреагировали тем, что сделали общее дело для того, чтобы обеспечить большинство для Юнкера.

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/ZgZO9tG/ru;