1

日本秘密人口武器

纽约—随着世界银行、国际货币基金组织年度会议在东京拉开帷幕,日本领导人必须面临一场人口灾难。最近,日本国家人口和社会安全调查局预测,2060年日本人口总数将会减少到2010年(128000000)的三分之二左右,且15到65岁人群——无论在何种经济下,这个年龄段的人都是最有成效的——比例只有一半。

通常情况下,这些数字只有在战争或者疾病流行时才会产生的。这一方面意味着能够赡养老人的年轻人在急剧减少,另一方面,日本本来就是世界上负债最严重的国家之一,这使他们的负担更加严重。

为了解决这个问题,日本政治领导人有三个选择:寻求迅速提高国家出生率的方法;开放长期与世隔绝的社会状态,接受大量的移民浪潮;或者揭露国家的秘密武器-能量、人才和日本女人的灵巧。

开放国家接受移民是有效的办法,但是日本并不打算和美国一样,成为一个大熔炉,并且仅仅靠这个方法不能解决人口结构缺陷这么大的挑战。移民占日本总人口的不到2%,而2001年联合国的一项报告显示,日本要想在2050维持工作年龄人口比重不变,就必须平均每年接受609000移民.