phelps34_Alexi RosenfeldGetty Images_USuniversitywelcome Alexi Rosenfeld/Getty Images

Восстановление процветания

НЬЮ-ЙОРК – По мере того, как общественное недовольство приводит к политическому подведению итогов в большинстве развитых стран, общественный договор, объединяющий рынки, государства и граждан, начинает переосмысливаться. Действительно, сегодняшний гнев и отчуждение предоставляют возможность устранить трещины в экономических основах наших обществ, начиная с Соединенных Штатов.

Коммерческая деятельность широкомасштабно оцифровывается в ускоренном темпе, что позволяет предположить, что крупнейшие и наиболее успешные компании в технологическом секторе – от Amazon до Zoom – в обозримом будущем останутся доминирующими рыночными силами. Вместе с тем, несмотря на то что инвесторы в эти быстрорастущие предприятия получили значительную финансовую прибыль, большинство других остались без нее. Ведущие технологические компании не только не смогли создать ценность для многих из своих заинтересованных сторон, но и внести свой вклад в экономический рост США в целом.

Действительно, теперь, когда все адаптировались к последствиям пандемии COVID-19, многие бизнес-лидеры снова переключили свое внимание на квартальную прибыль и цены на акции. Буквально в этом месяце Microsoft, вторая по величине публичная компания в мире, объявила о плане выкупа акций на 60 миллиардов долларов и увеличении дивидендов. Между тем, очень мало говорилось о том, что управленческие группы могут сделать для создания долгосрочной стоимости как для акционеров, так и для заинтересованных сторон.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/0zQYDMvru