Paul Lachine

怎样解决欧元危机

纽约—一个完整的欧元危机解决方案必须包含三大主要部分:银行体系改革和资本结构调整、欧元债券机制,以及退出机制。

首先是银行体系。欧盟马斯特里赫特条约只能对付公共部门失衡,但事实证明银行部门发展过度的危害要大得多。欧元的引入导致了西班牙和爱尔兰等国的地产繁荣。欧元区银行成了全世界杠杆率最高的银行,也是在2008年金融危机中受创最重的银行。它们至今仍然急需保护,否则就难逃破产厄运。

最近,欧洲已经迈出了第一步:欧洲金融稳定基金被授权拯救银行和政府。但后续步骤需要跟上。银行股权资本急需大幅提高。而如果要成立一个欧洲机构来担保银行不会破产,那么这一机构就必须担起监管银行之责。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/GqtvmOG/zh;