印度的真实情况

发自新德里——印度的板球迷们对待自己最喜爱球队的态度堪称既躁狂又抑郁。当球队表现好时,球迷们视球员如上帝,就算有明显的缺点都视若无睹;一旦球队落败——显然任何球队都有输球的时候——球迷脸上旋即由晴转阴,把每一个缺点都拿出来仔细剖析。事实上,球队永远不如胜利时球迷认为的那样好,也不会像失败时球迷认为的那样差。缺点也在存于胜利之中,只是它们被忽略了而已。

这样的两极行为似乎也适用于对印度经济的评估,连国外分析人士也与印度人一起在自满和自责来回摇摆。几年前,跟印度有关的一切都是好的,评论家们满口都是“Chindia”,将印度的表现抬高与其北方邻国(中国)平起平坐。如今,印度又被骂得仿佛一无是处。

印度确实存在严重的问题。年均GDP增速显著放缓,到去年最后一个季度只有4.4%,消费者物价指数上升较快,去年的经常账户赤字和预算赤字也极为庞大。今时今日,每一位评论员都在强调印度的基础设施差不足,管制过度,制造业规模小,其劳动力也缺乏足够教育和技能。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/b1li8sy/zh;