Jorge Fernandez/ Getty Images

Как покончить с голодом

СТАМБУЛ/КУАЛА-ЛУМПУР – В сентябре прошлого года мировые лидеры взяли на себя обязательство покончить с голодом к концу 2030 года, в рамках Целей устойчивого развития (ЦУР) ООН. Это звучит впечатляюще. В действительности мир уже сейчас производит достаточно продуктов для того, чтобы накормить всех. Почему же проблема не исчезает?

Бедность и голод неразрывно связаны, вот почему ЦУР ориентированы на искоренение как одного, так и другого. Человек, живущий за 1,90 доллара в день (сумма, установленная Всемирным банком в качестве черты бедности), тратит на еду 50-70 % дохода. По оценке Банка, в сельских районах живет почти четыре пятых бедняков мира, хотя население этих районов составляет менее половины по отношению к мировому. Очевидный вывод состоит в том, что для искоренения голода необходимо устойчивое повышение доходов жителей сельской местности.

Это будет нелегко сделать. Большинство развивающихся стран сегодня страдают от высокого уровня безработицы и неполной занятости. И, поскольку экономические перспективы сегодня не блестящи, особенно с учетом низких цен на сырьевые товары, а в большинстве мест продолжают настаивать на жесткой экономии финансов, положение с доходами сельского населения будет скорее ухудшаться.

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/96InNCa/ru;