你的美元有多安全?

剑桥 ——

中国官员和全球的私人投资者正在担忧美元投资是否安全。由于中国政府持有的 2 万亿美元的外汇中的大多数是美元,他们有理由担心未来美元的走向。对于那些持有少量美元的投资者来说,虽然可以较容易地转成其他币种,他们也在反思是否应该转成非美元资产 —— 或者是完全抛弃美元。

对美元未来的担忧原因各有不同,但也相互关联。美元的走势长期处于下滑通道么?美国政府的不断攀升的赤字是否会导致通胀甚至是破产?随着经济的复苏,商业银行的过多储备是否会导致通胀出现?

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/uKkZHlZ/zh;