31

Европейские игры России в Сирии

ПАРИЖ – Это слишком очевидно в Сирии: Правильных решений не существует.

Правильного решения не существовало с черной среды августа 2013 года, когда военная машина Президента Сирии Башара аль-Асада, используя химическое оружие, пересекла “красную линию”, пересечение которой могло бы повлечь за собой Американский военный ответ, о чем предупреждал президент США Барак Обама. Умеренная оппозиция все еще стояла на месте, а Исламское Государство еще не вышло из тени. Тем не менее, в самый последний момент, Обама передумал и отказался вмешаться.

Эту оплошность нельзя исправить. Но, к черту, плохие решения, предлагаемые Сирии, одно хуже другого. И решение, разработанное Президентом России Владимиром Путиным, вероятно, самое дьявольское из всех.

Российские авиаудары были сосредоточены на цели вокруг городов Идлиб, Хомс и Хама - районы, где, по мнению независимых наблюдателей, джихад наблюдателей, и других групп, которые внимательно изучают видео, размещенные на сайте самими российскими властями, Исламское государство не установлено. Это означает, что основная цель российских атак, это ослабить оппозицию в целом, включая демократическую оппозицию, борющуюся с режимом Асада.