mrema1_champc_getty Images_green finance champc/Getty Images

公共开发银行的救助自然之策

发自蒙特利尔/华盛顿特区—全球450家公共开发银行的领导人将在本周举办的公共融资峰会上聚首一堂,讨论如何将投资重新引导到可持续发展方面。鉴于当前全球经济的不确定性以及多管齐下的环境威胁,这次聚会的时机堪称相当关键,也是一个思考公共金融机构应当如何协助引导资金用于自然资源保护和可持续利用,从而开发出一种同时支持人类和地球的资产类别的可喜契机。

此次峰会也是一次凸显健康环境重要性的机会,是实现联合国可持续发展目标,兑现巴黎气候协定以及构建联合国《生物多样性公约》宏伟新框架的基础。而更为迫切之处在于,公共开发银行对于从新冠疫情及其经济冲击下实现更良好重建的全球协力至关重要。

生物多样性金融倡议最近发布的一份报告特别指出了应对20国集团政府新冠疫情经济刺激方案缺陷的迫切性,并得出结论称当前的复苏路径可能会加剧负面环境趋势,同时还强调当前是时候果断行动以防止对自然造成可能在疫情后长期延续的不可逆破坏。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/ZKehcVZzh