Искусство выживания Первеза Мушаррафа

Разрушительное землетрясение в Кашмире стало еще одним испытанием для политика, обладающего большим искусством политического «выживания». У генерала Первеза Мушаррафа – президента Исламской республики Пакистан – мало друзей и много врагов. Крупнейшие политические партии Пакистана находятся в оппозиции к нему Для религиозного правого крыла и пакистанских мулл он является агентом Америки - «великого дьявола» - и, таким образом, предателем дела ислама.

Где-то там с Мушаррафом стремятся разделаться вооруженные исламские формирования, разгневанные тем, что он бросил их на произвол судьбы после того, как они многие годы вели его скрытые войны в Афганистане и Кашмире. Многие в собственной армии Мушаррафа презирают его по той же причине. Для немногочисленных и потрепанных в политических битвах либеральных и левых сил Пакистана он является еще одним военным диктатором, захватившим и удерживающим власть силой, подрывая развитие демократии.

Так как же Мушаррафу удается противостоять давлению своих противников? В значительной степени благодаря 11-ому сентября. Перед лицом желания кровавой мести со стороны Соединенных Штатов пакистанские военные круги поспешили присоединиться к возглавляемой Америкой коалиции и поднять оружие против своего собственного творения – талибов. Только несколько старших офицеров исламского уклона воспротивились такому откровенному предательству Они скоро оказались в опале, что снискало похвалу Вашингтона.

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/WtEBXpg/ru;