0

Как слабый доллар влияет на цены на нефть?

Весь мир страдает от высоких цен на нефть. Но если государственные лидеры и политики хотят добиться понижения цен на нефть, они должны поощрять политику, способствующую укреплению курса доллара.

Последствия установления цен на нефть в какой-либо одной валюте гораздо серьезнее, чем думает большинство людей. Например, некоторые нефтедобывающие страны просят своих клиентов платить в евро, но это не означает, что цена на их­ нефть установлена в евро. И даже если заменить долларовую цену на цену в евро, влияние установления цен в одной валюте на рынок нефти останется неизменным.   

В то время как страны-экспортеры нефти получают доходы в долларах (или их эквиваленте в евро), они используют разные валюты для импорта товаров и услуг из разных стран. Любое изменение курса доллара влияет на покупательную способность этих стран, а, следовательно, на их реальные доходы.

Точно также, международные нефтяные компании продают большую часть своей нефти в долларах, однако работают в разных странах и покрывают часть своих расходов в местной валюте. Следовательно, любые изменения в стоимости доллара сказываются на их структуре расходов и прибыльности. В свою очередь, это оказывает влияние на реинвестирование в разведку, разработку и эксплуатацию.