drew42_DrewAngererGettyImages_harrisbidendemocraticdebate Drew Angerer/Getty Images

Могут ли демократы все испортить?

ВАШИНГТОН, ОКРУГ КОЛУМБИЯ – Беспрецедентно высокое количество кандидатов - 25 по последним подсчетам – для выдвижения от Демократической партии на пост Президента США Дональда Трампа в 2020 году привело к неловкому открытию состязания. Число претендентов начнет снижаться по мере ужесточения квалификации для участия в партийных дебатах (особенно в сентябре), а некоторым не хватит денег. Некоторым известно, что у них нет реальных шансов на победу, но они надеются на то, что, если станут более известными, получат должность в кабинете министров, более выгодные издательские контракты или более высокую плату за выступления.

Большинство опытных политических обозревателей предположили, что демократы могут одержать победу над Трампом, если они не развернутся слишком сильно влево, рискуя потерять доверие тех, кто поддерживал Барака Обаму, а затем Трампа, включая производственных рабочих и пригороды, которые решили исход выборов 2016 года. Во время обоих дебатов были разные моменты, когда можно было представить улыбку Трампа. И сейчас многие демократы находятся в подавленном состоянии.

Проблема демократов, особенно на этом избирательном цикле, состоит в том, что избиратели на первичных выборах (в обеих партиях), как правило, более экстремальны, чем сами партии в целом. Недавний сдвиг демократов влево начался в 2016 году с вызова Берни Сандерса – который называет себя “демократическим социалистом” и не является членом Демократической партии – в адрес предполагаемой кандидатуры Хиллари Клинтон. Сандерс, с его призывом бунтяря и его нереалистичными обещаниями (а также слабыми сторонами Клинтон) практически погубил ее кандидатуру. В частности, молодые люди находят его интересной фигурой, противостоящей истеблишменту.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/ieTmHREru