4

HICCup宣言

纽约—在卫生界,几乎人人都认为,现在花100美元用于卫生行为——锻炼和合理营养、前期糖尿病咨询、风险监测等——能够在未来节省200多美元,还能改善结果。当然,这个数字是模糊的,充满了方法论的漏洞,但对于追求这样的方式则很少人有异议。

但个人和社会均很少有根据这一认识行动者。个人通常缺少毅力或渠道实行健康饮食和身体锻炼,且周边充满了鼓励他们及时享乐的坏例子,缺少努力和克制的好例子。此外,从更广的制度性角度来说,花钱的和获得好处的并不是同一批人。

我没有抱怨,而是在最近决定成立HICCup,即卫生干预合作委员会(Health Intervention Coordinating Council),这是一项自己做主的咨询服务,旨在说服地方机构着眼于长期并充分干预社区。出于现实里有,该项目有一些指导方针——但任何希望不受我们规则行事的人大可以这样做。

首先,HICCup将着眼于10万人及以下的社区。社区的大部分人及其机构必须热情参与。如果大部分社区成员为少数雇主工作并从少数提供者处获得卫生服务,那么集中参与者的工作就会较为容易。当然,社区领袖——市长、市议员及其他——必须精诚合作而不是互相掣肘。