wei39_Wang Gang  CostfotoBarcroft Media via Getty Images_evergrande Wang Gang/Costfoto/Barcroft Media via Getty Images

Предотвращение кризиса доверия Evergrande в Китае

НЬЮ-ЙОРК – Многие связывают недавнее снижение основных мировых фондовых индексов с беспокойством по поводу крупной задолженности китайской девелоперской группы Evergrande. Чтобы восстановить доверие инвесторов и минимизировать экономический ущерб, китайские власти должны устранить любые сомнения в том, что они сделают все необходимое для сдерживания потенциальных побочных эффектов от дефолта Evergrande.

Evergrande специализируется на строительстве и продаже жилых квартир в городах второго и третьего эшелонов Китая, хотя она также занимается другими видами деятельности, включая производство электромобилей. Общий объем обязательств компании оценивается примерно в 2 триллиона юаней (примерно 300 миллиардов долларов), что эквивалентно примерно 2% ВВП Китая в 2020 году.

С одной стороны, реальная финансовая проблема значительно меньше, чем предполагает эта цифра. Evergrande владеет многими материальными активами, включая землю (технически, правом на строительство на ней), завершенными квартирами, которые еще не были проданы, и частично построенными многоквартирными домами. По данным компании, стоимость ее активов превышает стоимость ее обязательств.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/HFdKySgru