中国的香港愚政

香港—在最近几周席卷香港的学生和年轻中产阶级大规模群众示威表面上是在争取民主。但实际上这反映了由中国中央政府选出的、忠诚比能力更重要的诸任领导人治理不力,无法令香港人民满意。

事实上,目前近乎暴动的局面是1997年香港从英国回归中国以来一系列示威的高潮。当是时,英国末代港督彭定康没有说服中国允许香港建立真正的民主政府。

在中国看来,彭定康的立场充满了伪善甚至冒犯,因为英国对香港实行的也是独裁统治。中国相信它可以轻易地管理好150年来在英国统治下运转良好的“行政长官领导”的政府。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/woERn7n/zh;