0

否认大屠杀,否认核武器

伊朗的核野心与否认大屠杀之间有什么联系呢?

以同样的热情,伊朗总统内贾德辩解他的国家有权利发展它的核能力(尽管否认他的国家寻求核武器),同时也挑战着几十年来对于大屠杀的研究。内贾德对于伊朗想要寻求核武器的否认与他对大屠杀的否认有什么联系呢?记者们这样问他,但是内贾德拒绝作答。他辩解说伊朗并不需要核武器,也不想用它来复制一场从未发生过的罪行。

一些西方人在为内贾德的麻木感到悲痛的同时,试图把他对于大屠杀的否认淡化为一个被误导的盲信者的谴责(似乎被误导的盲信成了一国总统的一个易于发生的品质)。这种说法是错误的。否认大屠杀并不是对于过去的争辩,而是对于未来的争辩。

否认大屠杀的目的在于移除现在与原罪联系在一起的禁忌。对于否认者来说,问题并不在于大屠杀到底是否发生过,而是大多数人依然认为这是一件坏的事情。因此,奥斯维辛集中营在法国政客勒庞的眼里只不过是“历史上的一个细枝末节”。