0

Историческая память и инженерные ошибки

Джордж Сантаяна, испано-американский поэт и философ, однажды сделал следующее предостережение: "Тот, кто не помнит прошлого, осужден повторять его". Это особенно справедливо в области строительства мостов, где за последние 150 лет с удивительно регулярными промежутками случались драматические неудачи.

Первое крупное разрушение конструкции произошло в 1847 году на расширявшейся Британской железнодорожной сети в Честере, Англия. Мост Ди, конструкция которого с пролетными строениями из сварного железа и чугуна, выдержанная в духе общепринятой в то время практики, рухнула под проходившим поездом, что привело к гибели всех, кто находился в поезде. Последовавшее расследование выявило, что конструкция, самая длинная из конструкций такого типа, просто слишком далеко раздвинула ограничения, налагаемые при проектировании железнодорожных мостов.

В 1879 году самый длинный мост в мире соединил берега реки Тей в Данди, Шотландия. Состоявшая из множества самых обычных пролетов, конструкция не содержала радикально новых концепций проектирования и казалась просто применением испытанной технологии. Тем не менее, сила ветра была значительно недооценена, а изготовление оказалось плохим. В результате мост Тей был просто сдут со своих опор ураганом.

В 1907 году самый длинный мостовой пролет был построен над рекой Святого Лаврентия, неподалеку от Квебека, Канада. Мост был сравнительно нового, входившего в то время в моду типа, известного как "свободнонесущий". Хотя он был совсем немного длиннее очень удачного свободнонесущего моста на реке Форт около Эдинбурга, Шотландия, Квебекский мост оказался настолько неадекватно сконструированным, что рухнул еще до окончания его строительства.