pea pod world Bosca78/Getty Images

Как накормить десять миллиардов

СТОКГОЛЬМ – Наш нынешний рацион питания вреден для нашего здоровья и для планеты. Два миллиарда человек сегодня страдают от избыточного веса или ожирения. Некачественное питание является главной причиной неинфекционных заболеваний в мире и создаёт больше рисков заболеваемости и смертности, чем небезопасный секс, алкоголь, сигареты и наркотики, вместе взятые.

А то, как мы производим и потребляем эту нездоровую еду, одновременно вредит системам жизнеобеспечения Земли. На долю этой деятельности приходится четверть выбросов парниковых газов, и она является важнейшей причиной изменений в землепользовании, уничтожения биоразнообразия, а также обезвоживания, которое ведёт к высыханию рек.

Если судить по одному только количеству книг о здоровом питании и способах сбросить вес, люди хотят перейти к более здоровому питанию. Но лишь немногие страны предпринимают реальные действия с целью улучшить рацион питания и защитить окружающую среду. Возникает большой вопрос: а сможем ли мы устойчиво обеспечить здоровое питание для населения мира, которое, по прогнозам, достигнет десяти миллиардов к 2050 году.

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/YyhCxPdru