pea pod world Bosca78/Getty Images

养活一百亿人

斯德哥尔摩—我们当前的饮食结构不利于我们健康,也有害于地球。二十亿人处于超重或肥胖。不良的饮食结构是全世界非传染性疾病的最大病因,患病和死亡风险比不安全性行为、酒精、烟草和药物滥用加起来还要高。

与此同时,我们生产和消费这些食物的方式也在危害地球的生命支持系统。它产生了大约四分之一的温室气体排放量,也是土地用途变化、生物多样性损失和水源抽取的主要原因,导致河流干涸。

关于健康饮食和减重的著作浩如烟海,它们告诉我们,人们希望转向更加健康的饮食结构。但几无国家采取行动改善饮食结构、保护环境。一个大问题是我们能否持续地向全球人口提供健康饮食,据预计,2050年人口将达到100亿

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/YyhCxPdzh