A nurse holding a cyro vial containing the serum from an individual that will be sent for HIV testing Noel Celis/Getty Images

Право на охрану здоровья является универсальным

ЖЕНЕВА – В этом году во Всемирный день борьбы со СПИДом, 1 декабря, мы должны вспомнить о 35 миллионах людей, умерших от болезней, связанных со СПИДом, и о 76 миллионах людей, которые были инфицированы ВИЧ, с момента начала отчетности. И мы можем отпраздновать тот факт, что почти 21 миллион людей, живущих с ВИЧ, на сегодняшний день имеют доступ к жизненно важному лечению.

Но мы также не должны упускать из виду тот факт, что более 15,8 миллиона человек все еще ждут лечения, а около 11 миллионов человек даже не знают, что они инфицированы. Во время чтения этого комментария, еще три молодых женщины заразятся ВИЧ. Эти цифры отражают неоправданную несправедливость: миллионам людей отказано в праве на здоровье.

Третья цель Организации Объединенных Наций в области устойчивого развития (ЦУР3) нацелена на здравоохранение. Ее целью является сокращение дорожно-транспортных происшествий; борьба с неинфекционными заболеваниями; СПИД, туберкулез, малярия и запущенные тропические болезни; гарантия всеобщего медицинского страхования и доступ к услугам в области сексуального и репродуктивного здоровья; а также существенно сократить смертность от загрязнения окружающей среды – к 2030 году.

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/bkiYLkl/ru;

Handpicked to read next