健康生活的金卡客户

发自纽约——看过美国电影《在云端》的朋友,请回想一下剧中乔治·克鲁尼和维拉·法梅加相遇的那一幕。乔治在剧中饰演一位全年乘飞机穿梭于各地,专门代那些胆小的管理层解雇员工的人力资源专员;维拉则是位商务女性,当然也是位“空中飞人”。而两人感情的发展始终与会员卡息息相关:他拿出自己的美国航空商务白金卡;她手中也出现了同样一张。随后在机舱中分享一杯饮料时,他掏出了希尔顿酒店荣誉客会钻石贵宾卡;而她也不动声色地把自己那张放到了小桌板上。

这些场面隐含的信息是:积分让你变得性感,而航空公司和酒店早就深谙其中奥妙。如今,曾为多家大型航空公司担任顾问的迪恩·马戈利斯把相同的技术应用到了人们的健康行为上,他知道在如何让经理们多飞几次的问题上,仅仅打折是行不通,因为那只对经理所在的公司有利,对经理本人却没什么好处。马戈利斯问了个问题:“当老板当众询问’谁愿意和我飞一趟费城?’,是什么能够吸引两个人,而不仅仅只有一个人说愿意呢?要知道这意味着暂别妻儿,排队等待,甚至被两个人夹在中间的座位上……”

没错,积分就是个妙方!一旦出示会员卡,立享专用通道,无须跟那些倒霉蛋一起排队,还能安坐在机场贵宾酒吧中,一副商务精英的派头,感觉真好!

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/KBLvPA2/zh;