苏格兰应该离开英镑区吗?

普林斯顿—苏格兰在准备本月的独立公投,英国——事实上,是全欧洲——必须做好公投产生独立结果的准备。苏格兰的独立将颠覆英国和欧洲的宪政框架,对欧洲其他分裂主义运动(如加泰罗尼亚和北意大利)是一个巨大的推动。但是,苏格兰独立的经济后果远远没有那么确定。

独立的支持者长期以来一直坚持说,他们的主要动机来自苏格兰身份意识。但苏格兰历史和传统尽管毫无疑问属于其自身,但一直受到与英格兰和英伦诸岛其他部分互动的影响。

对苏格兰人来说,更紧迫的问题是钱。独立的苏格兰能否或应否继续使用英镑主导了过去几个月的公投运动讨论。结果——不论对苏格兰、对英国还是对欧洲——可能大相径庭,取决于苏格兰的选择。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/nRewrJl/zh;